孔子学院学员的“汉语情”爱上中国拥抱机遇

中新社长沙12月10日电 题:孔子学院学员的“汉语情”:爱上中国 拥抱机遇

疯狂迷恋豫剧《花木兰》,想学湖南花鼓戏和民歌《浏阳河》……17岁的意大利中学生郑彦柯(Lacopo-Germole)对中国文化甚是痴迷,目前最大的愿望是到中国上大学;说汉语略带中国南方口音、热衷做马中友好使者的马达加斯加女孩吴妮花了近十年时间,成长为一名优秀的本土教师。

(本文内容仅供参考,不作为投资依据,据此入市,风险自担)

“学校用汉语开设了文化类课程,包括地理、历史等,这便于我们更好地学习汉语、了解中国。”在接触中国文化之前,郑彦柯脑海里关于中国的印象就是两个符号:熊猫和功夫。2015年,上高一的他开始学习汉语及中国文化,他心目中的中国形象才逐渐立体:历史悠久,开放包容……

吴妮(中文名)在江西师范大学有过两年的留学生活,2010年刚到中国时,她甚至看不懂菜单。在老师的鼓励下,她在学校参加各种文化活动,汉语表达能力得到快速提升。

“我对中国文化一往情深,把清华大学当做自己的留学目标,想学国际关系或播音主持等专业。”郑彦柯说,受中国文化以及自己喜欢中国文化的影响,父母和姐姐都把中国当成了自己的另一个家,上研究生的姐姐也开始学习汉语了。

很多朋友可能会问,为什么不在低位重仓?其实,市场是否处于低位,这是一个很主观的问题,每个人心中的低位都不一样,但是如果我们用胜率来作为进出市场的信号,对我们的交易就更有实际意义。

“中国的快速发展给像马达加斯加一样期待实现更好发展的非洲国家带来了新机遇,也为非洲年轻人带来了新机遇。”吴妮说,越来越多非洲国家希望拓展与中国的合作,也有越来越多的中国企业扎根非洲,“学好汉语有出路”已成为马达加斯加和众多非洲国家年轻人的共识。(完)

俗话说,失败乃成功之母。股票交易也是一样的道理,在通向持续收益的目标道路上,多少都会付出经验教训,进而转化成后期的实力。

“情绪宝”模型通过对胜率的计算,模拟了一个最优的行情仓位,可以给你提供一个当下市场的参考,争取做到“轻仓避大跌,重仓迎大涨”的效果。

为了帮助千万个像自己一样的年轻人实现“中国梦”,毕业后吴妮选择重返孔子学院,成为了塔那那利佛大学孔子学院的一名本土教师。“当看着我的学生通过汉语水平考试,拿到这本走近中国、改变命运的‘护照’,我的成就感油然而生。”

在这里,吴妮还遇到了自己人生的另一半,也是一名本土教师。去年,夫妻俩的女儿降生了,他们期待20年后,女儿也能够到中国留学,和自己一样成为马中友好的使者。

这是一个择时的问题,我们经常看到很多分析师确实推荐了一些好公司,但因为估值问题,在推荐后公司股价出现下跌,这是普遍遇到的一个问题。现在“情绪宝”模型就能解决绝大部分投资者的择时痛点。

事情还得从9月17日说起,当天市场在一轮趋势上涨后,迎来了大跌。局长的“情绪宝”模型显示,市场在上涨过程中积累了大量的获利盘,而这些获利盘正在兑现利润,所以在当晚的文章中,建议大家休息,并把仓位降到2-3成。

买什么公司的痛点,目前来看只能通过对卖方机构的观点挖掘来解决,而我们团队目前一直在市场主线逻辑上顺势而为。

这个痛点也是普通投资者经常克服不了的,很多时候一看股票涨起来了,脑子一热就冲进去,后面涨跌全靠“祈祷”。

福利三:每日分享一篇近期精华研报,共同学习共同成长,助你对股市越看越透彻,越走越顺利。

福利二:不定期分享投资的实战研究和行情感悟;

整个过程中,一定要保持良好的心态,我们针对这个深层次需求,制作了每个阶段所对应的温馨提示,陪伴你穿越每一次牛熊,享受市场的时代红利。

今天市场大涨!“情绪宝”模型提前了4天提示加仓,你说神不神奇?理解这个模型其实并不难,它无非就是解决了我们交易中会遇到的几个痛点。

无论高频交易,还是低频交易,都会涉及以下四个方面的痛点:1、买什么公司?2、什么时候买?3、准备买多少?4、错了怎么办?

只要市场有行情,“情绪宝”系统都能及时跟踪到,协助你做好每年的波段性操作。

事实证明,“情绪宝”模型的数据输出是有效的,等到11月29日之时,局长发现市场有反弹迹象,并及时提醒了大家。

点击本文左下方的“阅读原文”,进入财富赢家学院。

11月29日文章截图

学习汉语,是郑彦柯四年前的决定,当时只因在校园里看到一位学长汉语说得很流利而心生崇拜。正好,他所在的罗马国立住读学校从2009年起就开设了五年制中文国际理科高中,并开设有意大利最大的孔子课堂,学生学习汉语和中国文化十分方便并已成风尚。

福利一:学院有国内唯一一款针对股市情绪的量化工具——情绪宝,协助你抓住每年的波段行情;

每个交易日晚上,局长会在财富赢家学院中和大家交流,分享卖方机构关于市场的见解,进而洞悉市场的主力思维。在9月17日后,局长一直就致力于寻找下一轮行情的主线逻辑,而且经常熬夜看研报。

12月9日至10日,2019年国际中文教育大会在长沙举行。来自意大利罗马国立住读学校、不久前斩获第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛总冠军的郑彦柯和来自马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院的本土教师吴妮在此分享了他们与汉语的不解之缘。