澳新州仍面临严重林火危险燃烧面积已达270万公顷

中新网12月11日电 据澳洲新快网报道,尽管风向改变令新州开始降温,但全州的大部分地区依然有着严重的林火危险。新州乡村消防服务处(RFS)证实,2019年林火季迄今已经烧毁了逾720幢民宅。

据报道,RFS副处长罗杰斯(Rob Rogers)当地时间11日早上在社交媒体上发文称:“不幸的是,这个林火季节烧毁的房屋数量持续增加,现在已证实724幢被毁,燃烧面积达到270万公顷。”

12月5日,教育部官网通报称,对近期督促地方和学校查处的8起违反教师职业行为十项准则典型案例进行曝光。其中涉及性骚扰行为的共有3例:

2019年5月31日,李某某通过微信对该校1名女学生进行言语骚扰,并在婚姻存续期间与另一名女学生发生并保持不正当性关系。

在多家上市公司任独董

举报人自称在2019年6月被上海财经大学会计学院录取为会计硕士,“钱F胜”是其《财务会计前置课程》的授课教师,第一节课后“钱F胜”曾主动询问她“你成家了吗?”“早点找,不要把自己做空(理解为“耽误”掉了)。”并主动添加了受害人的微信。此后,“钱F胜”与受害人一直保持微信交流,“钱F胜”曾主动发送“宝宝”“喜欢你”“想看到你呢”“张开怀抱欢迎你”等话语。

新州10日气温飙升,令该州大部分地区都被林火造成的危险烟霾污染所笼罩。目前全州还有近90处林火,其中40处还没得到控制。

在公众号“莫愁江湖”相关举报信的评论区,有不少留言指出,钱逢胜此前就疑似有性骚扰学生的行为。

12月10日,澳大利亚东部山火持续肆虐,悉尼笼罩在烟尘中。图为悉尼海港大桥隐约可见。中新社记者 陶社兰 摄

12月8日晚间,A股上市公司东富龙公告,董事会近日收到独立董事钱逢胜的书面辞职报告,钱逢胜因个人原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董事会审计委员会主任委员职务。钱逢胜辞职后不再担任公司任何职务。

举报人在信中称,钱F胜上述行为结束后她才有机会录音取证。在举报信中附上的录音里,被指为“钱F胜”的男声对被指为举报人的女声说:“你把我当家里人吧,好不好?当家里人,就是哥哥。把我当恋人吧。”

李某某的行为违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》第六项规定。根据《中华人民共和国教师法》《中国共产党纪律处分条例》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,给予李某某开除党籍处分,予以辞退并解除其劳动合同,依法撤销教师资格;天津财经大学党委对李某某所在学院主要负责同志和分管负责同志进行了约谈,并责成学院做出深刻检查。

据财新网报道,长期关注女性权益的公益律师万淼焱说,她认为相关举报文掌握的证据已经能证明,钱逢胜构成了教师对学生利用权势关系不对等,来进行的利益交换型性骚扰,而且可能构成猥亵。

新州西北部地区的林火威胁“严重”,上中西中央平原、中部山脉、南部山脉、南部山坡以及首都领地的威胁等级为“非常高”。

值得注意的是,从网上公开的信息来看,这名被曝光的教授已在上财任职30余年,目前还在多家上市公司任独董。

华某某以辅导毕业设计为由,约学生单独外出,在私家车内对学生有性骚扰行为,违反了《新时代高校教师职业行为十项准则》第六项规定。

悉尼周边自12月6日起出现由多处山火聚合而成的巨大火势。

教育部有关负责人强调,党的十九届四中全会对加强师德师风作出重要部署,各级教育部门和各级各类学校要深入学习贯彻,切实将教师职业行为十项准则落深落细,将十项准则作为新教师入职培训和在职教师继续教育的必修内容,确保应知应会、入脑入心。

以上行为违反了《新时代中小学教师职业行为十项准则》第七项规定,根据《中国共产党纪律处分条例》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,给予吴某某开除党籍、开除公职处分,依法撤销其教师资格。

11日,新州西北部、北部山坡以及中部山脉实施全面禁火令。

上财大一副教授被爆校内骚扰女生

据悉,罗定市公安局今年以来深入开展涉枪爆违法犯罪整治工作,大力开展清查收缴行动,全面收缴流散社会的非法枪爆物品。利用大数据平台加强对涉黑、涉毒、涉赌人员和扬言报复社会人员、有个人极端暴力犯罪倾向人员,以及军械枪迷、狩猎爱好者的研判分析,开展动态数据比对碰撞,及时发现收缴非法枪爆物品,并实现了全年涉枪爆案件“零发案”,截至12月12日,该市共收缴枪支81支,各类子弹共26发,收缴非法储存、非法运输烟花爆竹价值30多万元,汽油32吨。(完)

同时,他还兼任上海汉钟精机股份有限公司(002158.SZ)、东北电气发展股份有限公司(000585.SZ)、中国建材股份有限公司(03323.HK)、杭州申昊科技股份有限公司、杭州申昊科技股份有限公司、上海同济科技实业股份等公司的独立董事或高管。

举报人在信中称, 11月16日晚9点半下课后,她想向“钱F胜”请教几道题目。“但保洁阿姨走进教室催着要熄灯关门。钱教授说:‘那就出去边走边问吧。’ 等我们走出教学楼,他又说:‘时间太晚了,我把车开过来,在车上继续说吧,顺便把你送到校门口。’”

吴某某隐瞒真实身份和年龄,通过微信与在校女学生进行低俗聊天,用淫秽语言挑逗,向女学生传播色情视频、图片等。

进一步加大通报曝光力度,强化典型案例警示教育,形成强大震慑,对顶风违规的,依法依规严肃处理并追责,以有力的落实举措和坚决的行动,努力营造风清气正的教书育人良好环境。

被曝光教授任教上财33年

要将中小学校党政负责人和高校二级学院党政负责人作为工作重点,督促其切实履行主体责任,出现师德问题,依法依规严肃追究领导责任。

当地时间11日早上,悉尼东区、西南区以及西北区尽管能见度有所改善,但空气质量依然处于“危险”水平。

此外,汉钟精机也于12月8日晚间公告公告称,独立董事钱逢胜因个人原因申请辞去公司独立董事职务,且辞职后不再担任公司任何职务。

警方缴获的鱼雷。警方供图

根据《中国共产党纪律处分条例》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,给予华某某留党察看一年、降低岗位等级处分,调离教师岗位,取消副教授专业技术职务资格、研究生指导教师资格,撤销所获荣誉称号、追回相关奖金,依法撤销教师资格。

举报人称,9点40分左右,“钱F胜”将车停到校内一条无人经过的小路上,并熄灭了车灯,对举报人做出性骚扰行为。

教育部今年已曝光3起教师性骚扰学生案例

公开资料显示,钱逢胜出生于1964年,1986年毕业于上海财经大学会计学专业,并担任教职。历任上海财经大学MPAcc中心主任、上海财经大学浙江学院会计系主任。

12月6日晚,上海财经大学官方微博发布声明,称已注意到网络平台上出现有关我校教师钱某的师德师风问题信息,校方对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作。上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。

追踪者是《生化危机3》中的大反派,此前卡普空已经宣布《生化危机3:重制版》将于2020年4月3日发售,敬请期待。

气象局预报员表示:“鉴于悉尼西北和北区的林火,我们预计未来几天将持续(烟霾)……需要东风来协助消散烟雾。”

广东潮州市饶平县华侨中学教师吴某某性骚扰学生问题——

办案民警介绍“这些鱼雷属于黑火药制品,个头大小不一,小的有茶杯大小,大的有柚子大小,且威力巨大,严重危害了公共安全。”储存这批易爆物质的仓库设立在村道边的民房内,没有任何的安全设施,距离村里的其他民居也很近,犹如一枚大号定时炸弹,一旦发生爆炸,后果无法想象。

针对11日风向转南可能对悉尼周边的火场造成的危险,消防员也表达了忧虑。

那么,如果钱逢胜的师风师德问题被上财调查组查实,可能面临什么处罚?可以参考此前教育部公开的案例。

气象局表示,虽然情况有所缓解,但烟雾11日乃至随后几天依然难以消散。10日笼罩悉尼盆地烟霾导致空气质量比通常的“危险”(hazardous)还要更严重11倍。

天津财经大学珠江学院教师李某某性骚扰学生问题——

更多相关资讯请关注:生化危机2:重制版专区

根据Wind金融终端人物库提供的数据,这几项兼职的年收入已接近50万元。

扬州大学教师华某某性骚扰学生问题——

据新京报报道,12月7日晚,当事女生前往高校派出所报案并接受询问。8日凌晨,当事人在民警护送下离开。上海警方表示,已介入调查。

有网友称其多年前已有性骚扰行为