林书豪和芬森他俩怎么成了CBA最拉胯的外援

“今天”的林书豪,会不会让人想起“昨天”的史蒂芬森?

北京男篮惨败浙江男篮的比赛,全场比赛21投仅5中的林书豪,也许真的可以算是球队最终落败的原因之一,而这样的林书豪,也难免让人想起之前一天的史蒂芬森。

整场比赛21投仅5中、跟随球队遭遇一场惨败的林书豪,的确很容易让人想起一天之前的史蒂芬森。跟随辽宁男篮惨败于山东男篮的史蒂芬森,在辽宁男篮最需要得分的前三节,也同样是手感全无。

不仅仅是上半场比赛,直到第三节比赛结束时,林书豪都没有找到自己的手感,尤其让北京男篮感到有些沮丧的是,林书豪竟然多次空位跳投偏出、上篮偏出。第四节比赛还剩7分多钟,重新回到球场的林书豪曾经连突带罚帮助北京男篮将分差迫近至23分,但随着林书豪又一次三分未果、吴前有投中一个三分球,北京男篮的失败已经无法避免。

中国互联网协会副理事长黄澄清表示,中国互联网协会将从三个方面做好互联网企业社会责任建设工作,一是帮助互联网企业增强社会责任意识,进一步推动企业文化和价值观建设;二是健全机制,营造良好的社会责任体系生态环境;三是推动社会责任评估标准工作,助力实现国家互联网发展战略。

易涤非表示,要发挥中国互联网协会等网络社会组织的桥梁纽带作用,强化社会责任和道德约束,凝聚互联网行业共识,总结先进经验和典型做法,加强行业公约、行业规范、行业标准建设,引导互联网企业加强社会责任建设。(完)

2018年年初的刷屏文章《流感下的北京中年》中,作者岳父在患病后第9天才吃上达菲(进口版奥司他韦),因此有读者认为没在“药效黄金期”即48小时内用药是导致患者病情发展失控的原因之一。对于这样的说法,张莉主任解释说,“48小时内服用效果最佳,但不是绝对的。”在张主任看来,如果孩子在感染病毒48小时后还在发烧,并且临床上已经确诊为甲流,那么这种药仍然可以服用,药效也还是有的。

记者注意到,该药店货架上,成人版磷酸奥司他韦摆得满满当当,而儿童服用的“奥司他韦”已经断货。

上周南京市儿童医院日均门诊量突破12000,记者昨天探访了南京大医院儿科。早上8点多,南京市第一医院儿科门诊前已排起了长长的队伍。前来就诊的孩子以发烧、咳嗽者居多。一位家长告诉记者,他专门挂号买这种药的,“孩子班上有人发烧了,我想请医生开一点给他吃,医生开的肯定更放心一点。”

“今年11月起患呼吸道疾病的儿童就显著增多,门诊检测出有甲流和乙流患者,这两种流感的疑似病人或已经确诊的病人,奥司他韦是常规的首选药品。”南京市第一医院儿科张莉主任介绍说。不过张莉主任特别提醒,患者未感染流感病毒,奥司他韦是无效的。对于普通感冒患者,奥司他韦不仅起不到治疗效果,长期吃还可能产生耐药性。

第一家药店的老板称最近附近很多家长都来给孩子买名为“奥司他韦”的预防流感药物,“班级里一旦出现一个患流感的孩子,其他幼儿的家长就会赶紧来买这种药。”这家药店的工作人员介绍,奥司他韦分大人吃和孩子吃的两种版本。“价格偏高,儿童版62元一盒,大概能吃两天,通常家长一次至少要买两盒,很多家长自己舍不得吃,但是会买给孩子吃。”

另一位患儿家长张女士告诉记者,孩子上幼儿园大班,发烧已两天,吃药压不住才赶紧来挂号。她说,“去年孩子生病时,医生开过这种药,家里还有存货,但没敢轻易给孩子吃。”

没感染流感病毒,吃这药其实没用

药物安全性较好,但不建议自行购买

第二家药店的销售情况也不错。

林书豪和史蒂芬森、本赛季最受关注的两位外援,在最近两天实现“神同步”,这也难免让人产生一些额外的联想。但客观地说,林书豪和史蒂芬森依然有很大的不同,而他们最大的不同,也许就是对待比赛的态度。

“如果孩子所在班级出现了流感患儿,并且孩子与其密切接触过,应该首先带孩子去医院诊断,并在医生的指导下服用抗流感药物。不建议家长自行去药店购买,这种药更不能替代流感疫苗。”张莉主任说。

“神药”价格较高 儿童版卖得俏

从加盟北京男篮开始,林书豪的状态也的确有过起伏,但就像他在本场比赛的第四节开始疯狂突破所显示得一样,林书豪对于比赛的态度从来不曾改变。至于史蒂芬森?呵呵,大多数情况下,你很难在比赛中看到他在比赛中能够有林书豪这样积极的态度。

《报告》显示了五方面的问题,一是互联网行业社会责任领先企业与中小企业的差距越来越明显;二是互联网行业对社会责任仍有较大的认知差距;三是某些互联网行业社会责任议题,尤其是特色议题仍存在一定局限性,仍有可持续提升的空间;四是社会责任学术研究仍有空间,行业透明度方面仍有待提高;五是社会责任企业管理方面仍有待进一步健全。《报告》的发布将有助于加强中国互联网企业履行社会责任积极性,提高中国互联网行业对社会责任的整体认知水平与实践意愿,促进中国互联网行业可持续发展。

实习生 郭子元 扬子晚报/紫牛新闻记者 蔡蕴琦

“奥司他韦是一种抗病毒药,可以抑制流感病毒数量的进一步增加,从而抑制病毒在体内散播,降低致病性。”记者注意到,国家卫健委发布的《流感诊疗方案(2018年版)》中,将奥司他韦推荐用于流感的预防和治疗。

回到这场北京男篮惨败于浙江男篮的比赛,半场比赛结束时,北京男篮已经以39比58、落后19分,虽然北京男篮全队都表现不佳,但12投1中、仅仅拿下5分2次助攻的林书豪,的确需要为球队的大比分落后承担一部分责任。

中央网信办网络社会工作局副局长易涤非对互联网企业进一步加强社会责任建设提出五点建议:一是要与服务国家发展大局相结合,二要与营造良好网络空间相结合,三是要与提升社会效益相结合,四是要与规范企业管理相结合,五是要与加强互联网行业自律相结合。

针对一些家长在流感高发季囤药的做法,张莉提到这种药就是针对流感病毒的特效药,仅仅为了预防可以服用,但不宜滥用。

紫牛新闻记者探访了南京市建邺区月安幼儿园附近的两家药店。

关于奥司他韦的副作用,张莉主任表示其安全性较好,多年来在临床上没有出现过严重的副作用。“选择用药时,我们会考虑这种药给孩子用是利大于弊还是弊大于利。”

因此,“今天”的林书豪,也许只是在手感上与“昨天”的史蒂芬森有些相似,但他们对于各自球队的贡献、他们所效力的球队对于他们的态度,至少到如今还无法“同步”。都是最受期待的外援,本质上的差距,咋就那么大呢!

根据《流感诊疗方案(2018年版)》,需满足两个条件才建议预防用药,一是没有接种过流感疫苗或者接种不到两周,尚未形成保护的人群;二则是接触过疑似流感的病人或者近期去过公开的疫情场所。因此张莉建议,在不确定孩子是否为高危人群的情况下,家长不必因恐慌心理而擅自购药囤药。