香港警方本周共拘捕336人多涉嫌参与圣诞节破坏活动

圣诞节期间,有暴徒在香港多区大肆破坏。香港警方12月27日表示,在执法行动中总共拘捕336人,并指出警察有责任维护社会治安、保护居民安全,将继续使用一切合法手段制止暴力违法行为。

警方在例行新闻发布会上表示,截至27日凌晨,共拘捕244名男子和92名女子,年龄在12岁至54岁之间,被捕罪名包括非法集结、藏有攻击性武器、袭击致身体伤害、阻差办公、公众地方行为不检等。共有13名警员在执法行动中受伤。

先说第二个问题,我们今天看到中国的驱动力无非是几个东西,一个是各行各业的数字化改造,逐步的深入,艺术、工业各个行业,都在逐渐地数字化,这个过程当中延伸出来很多的机会。第二,大家已经看到像瑞幸为代表的新消费,是不是升级再说。第三,下沉。我老家在安徽,一个非常偏四五线的城市,我们在北京好几年前用的他们才用。再就是往外扩张的张力,我们专注的第五个水平方向共同的驱动力,就是数据智能。所以,我们是从这个驱动力来入手。这是我们看到的机会。

出借群二维码用户A、中介平台B和黑产参与者C

名川资本创始合伙人王求乐表示,中国发展的驱动力,一是各行各业的数字化改造;第二是以像瑞幸为代表的新消费;第三,下沉以及往外扩张的张力,第四是数据智能。

· 因出借二维码而涉嫌赌博、色情、诈骗等违法违规行为的微信帐号,经核实后会被限制功能、封禁帐号等阶梯处理,支付账户也会被冻结,影响正常使用。

郭嘉铨警告暴徒,不要再挑战香港的法治,警方会使用一切合法手段制止暴力违法行为,并呼吁香港市民勇敢向暴力说不。

和平:接下来我们进入今天讨论的主题,我们可以先分享一下投资人在各自投资领域或者地域里面,为什么选了这样的投资阶段和投资方向,你认为这里面的机会是什么,为什么选择了这样的投资策略,你也可以分享对其他领域的判断和机遇,为什么是这样的定位?我觉得我们可以先分享一下各自的定位与策略的原因。

数据显示,去年11月开始认购92只基金中,有58只是债券型基金,占比达到63%;同年12月的数据来看,75只基金中,有33只是债券型基金,占比44%。

香港警方24日在观塘区一迷你仓内检获包括烟雾饼、爆炸品和易燃化学品在内的危险品,并拘捕一名18岁涉案男学生。警察公共关系科高级警司江永祥指出,这些化学品高度易燃,迷你仓环境又非常狭窄,如果发生爆炸后果不堪设想,并警告暴徒不要拿市民生命当作试验品。

关键字: 基金 基金清盘

从已经走向清盘的几只债券基金的情况来看,因基金资产净值低于规定标准而清盘,仍是重要原因。

回顾2019年,基金清盘,已不鲜见

因此作为美元系出来的投资人,我还是坚定地看好在拿着美元在中国投,或者拿着人民币,如果聪明的钱越来越多,我们愿意拿。我写过一篇文章关于美国创投70年,这篇文章传播极广。我们从中得到什么样的结论呢?今天很多人说中国模式创新到头了,我们要干技术。不是的,我们不要轻易下结论,大家认为模式创新没有的时候,瑞幸咖啡出来了,永远不要低估中国人的创新能力。中国可以向美国借鉴的是美国对资本使用效率,以及生态体系的搭建,所以这是我们可以想的一个地方。所以,总体上来讲,双方还是相互借鉴,相互促进。谢谢!

21世纪经济报道记者统计数据显示,今年以来截至12月19日共有121只公募基金清盘。

12月19日,创金合信优价成长股票型基金发布清算报告。清算原因则是基金合同生效日起三年后的对应日(2019年11月2日),其基金资产净值低于二亿元,触发基金合同终止事由。

“我们最近发行一只短债产品,虽然从销售的角度上看可能现在发行赶不上最好的时候。不过短债本身是不错的,流动性相对高,低利率环境下,短债收益率也不比中长债差多少。我们这个时候布局其实目的也是丰富产品线,给投资者提供不同的选择。”某中型公募基金人士受访指出。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

官方也呼吁微信用户保护好自己的二维码,不要泄露自己的收款码、付款码、群二维码等个人信息。同时不要参与陌生人的资金往来交易并及时举报诱导上传收款二维码、群二维码的不法行为。

事实上,就在几只基金清盘的同时,市场上的发行热潮也并未停歇。几日前摊余成本法债券基金就成为年末的一匹黑马,与此同时也有不少公司的债券型产品正在发行之中。

具体到Pre-A,我们是这样来的,因为今天说新势力,我们从老牌机构出来,出来之后我们没有能量来挑战这些人,我觉得我们也不应该这样,我们要找到自己生存的空间。对我们而言,我们看到的空间是跟它们反着,头部机构IDG、红杉,他们很大,阶段走的越来越深,固然他们也宣布甚至也拨出一部分力量往早期走。各位朋友想想,他们能够从头吃到尾吗?这不科学,所以一定需要不同的力量来做,早期是吃力不讨好的事情。所以,我们专注在这个领域,他们未必擅长也未必真正喜欢,但是各位又需要那么一个垫脚石的时候,这是我们选择这个阶段的原因。

譬如去年被多家机构视为冲规模利器的债券基金,转眼间就沦落至清盘地步。包括前述提到的富国两年期纯债等在内,今年以来截至12月19日共有48只债券型基金清盘。

· 扫码后: 用户A收取群红包后把赃款提现转账,完成任务,赚取佣金。

和平:嘉宾可以用2分钟谈一下,对中美或者跨境投资的机遇差异的判断,就是你的观点,是正向还是负向,或者您觉得哪些方面更有机会,聊一下这方面的机会差异。

为了帮助创业者和投资人重新蓄力,2019年,猎云网携全新品牌“新势力(New Force Summit)”亮相。本次峰会由猎云网主办,锐视角、猎云资本、猎云财经、企业管家协办。

团队自身,我跟合伙人周迪原来都是做通信出身,我在爱立信是资深工程师,这是我们擅长的领域,其中一个机会在这儿。

比较来说,今年截至目前债券型基金的清盘数量占比较去年提升,而混合型基金的数量占比则有所下降。

以下为王求乐圆桌分享实录,猎云网整理:

虽然清盘数量小于2018年,但依然是排名第二的年份。其中11月以来截至12月19日,就有富国两年期纯债、华安睿享定期开放、长信上证港股通、国投瑞银兴颐多策略等18只基金宣告清盘

在由所向资本创始合伙人和平主持、以《中美双向投资差异与机遇》为议题的高峰论坛上,真成投资管理合伙人赵兴华、Awesome Capital 中欧平行基金创始合伙人熊岳达、名川资本创始合伙人王求乐和天木资本创始人林桢就论坛议题发表了精彩观点。

而对于一些收益相对不错却走向清盘的基金产品,华南一家公募基金人士则表示,“从清盘产品的产品类型来看,有些基金是属于阶段性的历史产品,虽然收益一直不错,但是因为资金的风险偏好或者预期的投资方式的变化而带来了不一样的投资方式的选择。资金需求不一样了,基金清盘也比较正常。”

事实上,就在劣质产品不断出清的同时,尤其是临近年末的收尾阶段,行业也在寻求新的增量空间。

“一个很重要的原因是今年科创板打新挽救了一大批迷你基金,当时科创板打新火热,多家公司也借助这一点维持规模。”前述公募基金人士表示。

关于中美或者跨境投资的机遇差异,王求乐认为美国的聪明钱比中国多,是N次方的关系。并且,美国建立整个链条是极强的,但中国模式创新还未到头,永远不要低估中国人的创新能力。王求乐建议中国可以向美国借鉴的是美国对资本使用效率,以及生态体系的搭建,但总体上来讲,双方还是相互借鉴,相互促进。

· 扫码加群付款: 赌博、色情、诈骗等黑产活动的参与者C,扫描用户A的群二维码加入群聊后,按照要求发规定金额的群红包。

当然,对于Note,S Pen应该不会被砍掉,该机的屏幕尺寸传言为6.7英寸。

· 扫码前:用户A看到“租码”广告,被“网络兼职赚佣金”的利益诱惑,按照要求创建一个群组,然后上传群二维码并缴纳保证金。中介平台B将用户A的群二维码提供给黑产参与者C。

“基金清盘是比较常见的现象,有几种可能,第一,基金成立时基金规模就比较小,之后业绩不理想或者大额资金赎回,从而触发清盘;第二,很多债券基金之前是委外基金,大部分规模是大机构持有,近两年受资管新规的影响,很多委外资金撤离,导致迷你基金增加;第三,很多基金为了达到成立条件,会有帮忙资金买入,而当资金撤出之后,后续资金跟进不上,也会触发产品清盘。”格上财富研究员张婷认为。

此次盛典上,猎云网将通过六个版块分享创业者和投资人在智能制造、文娱、零售、医疗、教育、汽车等领域的启发性的观点和行业前瞻,围绕多个维度,分享科技和产业前沿观点,探讨创新潮流趋势、把握未来新方向。

王求乐:我再补充一下,不光我,大家创业的时候也一样,千万要找准一个点扎的深一些,而不是什么都做,什么都做是很难的。所以我会将心比心,投资人说你不应该什么都做,我让你聚焦,我也聚焦。谢谢!

还有泰达宏利瑞利清盘前最后运作日的基金净资产规模仅有2521.95元、金鹰添富纯债清盘前最后运作日的基金净资产为61.09万元等。

“对市场而言,优胜劣汰是很正常的事情,基金清盘也是基于一定条件下的自然结果,对市场影响相对有限,对投资者而言,则需要引发注意,一旦基金发生清盘,会产生资金的占用。”张婷认为。

· 出借二维码严重影响账户的安全使用,侵害用户的合法权益,给用户带来押金被骗、信息泄露等重大风险。

王求乐:谈两个方面,为什么专注在Pre-A非常窄的阶段,第二是为什么我们主要看产业互联网。

名川资本正是从驱动力来入手,关注产业数据智能,并且关注Pre-A阶段,王求乐称名川资本是创业项目的“垫脚石”。

王求乐:我是名川资本的王求乐,我们是专注在Pre-A,市场上少有的专注在Pre-A的机构,我们干的是垫脚石。如果诸位差那么一点钱,我们愿意帮你续上,我们非常擅长,我们专注的领域主要是产业数据智能,这是我们主要方向。谢谢。

近日,某基金公司旗下的一只短债基金就宣告其基金资产净值已连续50个工作日低于5000万元。而相关规定显示,出现连续60个工作日基金资产净值低于5000万元情形,基金合同将终止并进行基金财产清算

对比清盘前的基金资产规模数据,也往往有较大差异。譬如富国两年期纯债清盘前最后运作日基金资产净值为0.47亿元,而其触发基金合同终止的要求为基金资产净值加上当日有效申购申请金额及基金转换中转入申请金额扣除有效赎回申请金额及基金转换中转出申请金额后的余额低于2亿元。

“当时主要是机构资金在认购,从细分产品类型来看,中长期纯债基金占比最高,也是机构定制产品常见类型。叠加当时A股市场行情,新发股票型产品确实比较困难,所以大家也就偏向债基了。”北京某公募基金人士告诉21世纪经济报道记者。

不过从当前市场情况看,今年清盘基金的数量明显减少。

“基金清盘已经是行业常态。”12月19日,某券商系公募基金人士告诉21世纪经济报道记者。虽然不少业内人士在与21世纪经济报道记者沟通时均有提到这一观点,但梳理来看,新变化,也依然在涌现。

香港特区政府警务处警察公共关系科总警司郭嘉铨指出,暴徒在多间商场进行暴力活动,破坏香港市民的圣诞假期,打烂商店饭碗,令全香港陷入恐慌之中。“普通市民连出门吃饭、逛街都变得很危险。更有商户因为拒绝交出闭路电视片段而遭到破坏,这根本就是黑社会的惯常手法。”郭嘉铨说。

“其实中短债基金是不错的产品,只不过放在银行卖的话,高净值客户会选择买收益更高的银行理财。去年中短债产品规模上升,是因为2017年流动性新规发布,货基规模受限,流动性受限且收益下滑,这一类基金则刚好顶上了这个空缺。”华南某公募基金人士告诉21世纪经济报道记者。

据官方介绍,此类租码洗钱的途径严重违法,同时微信官方也正逐步加大打击此类行为的力度,及时清理包含有此类行为的账号。

从24日晚开始,暴徒连续数日在尖沙咀、旺角、沙田和元朗等多区非法集会,并大肆实施暴力违法行径:在地铁站出入口和银行纵火,闯进商场破坏商铺,用杂物堵塞马路,向警署投掷汽油弹,殴打无辜市民。

相比去年全年423只的清盘数据,今年有所缩减。不过分类来看,混合型基金去年清盘数量为246只、债券型基金的清盘数量为130只,占比分别为58%和31%。

“这是市场出清劣质产品的表现,以前大家还会寻求帮忙资金顶着,维持规模的要求,保证不能清盘,现在市场上清盘基金的数量很多,清盘的影响已经不大,而且帮忙资金成本又高。”前述机构人士受访指出。

王求乐:我是这样看待的,因为美国的聪明钱比中国多得多得多,是N次方的关系。所以,它建立整个链条是极强的,这个钱在美国本土是非常强。但是中国自己类似的钱并不足,所以从资本的流动上来讲,我觉得固然会有一些人,或者像和平总这样的力量,也能希望把中国的东西输出到美国去,但是我觉得在此时此刻还是美国看多中国要多一些,即便有一些政治上各种各样的不确定性。

根据21世纪经济报道记者了解,一方面是有的清盘基金因为业绩不行,另一方面也有的基金因为“帮忙资金”撤离后规模一直上不去,只能清盘。

譬如金鹰添富纯债、长盛双月红1年期、泰达宏利瑞利等多只产品清盘原因均是连续60个工作日基金资产净值低于5000万元或开放期最后一日基金资产净值低于5000万元,触发《基金合同》中约定的终止条款。

而从今年市场情况来看,债券基金却似乎境遇不再。

21世纪经济报道记者统计数据显示,今年以来截至12月19日清盘的121只公募基金中,混合型基金和债券型基金的数量分别为55只和48只,占比分别为45%和40%;此外还有12只股票型基金以及2只货币基金、4只QDII基金。

· 根据《刑法》第一百九十一条,为洗钱行为“提供资金账户”,提供账户的人会被立案追诉,最高刑罚是“处五年以上十年以下有期徒刑,并处洗钱数额百分之五以上百分之二十以下罚金”。

和平(主持人):大家好!我是主持人和平,是所向资本的合伙人。今天有幸邀请几位投资的朋友,一起聊一下中国与美国投资环境各自的机遇与解决方案。先请几位嘉宾做一些自我介绍或者说在自己投资的方向偏好和定位、策略。

值得一提的是,债券基金在去年的公募市场上频繁吸金成为主力。尤其是年末市场的发行热潮中,11月、12月,债券基金新发数量占比高企。