黄坤明推动基层宣传思想工作强起来实起来暖起来

黄坤明在同新任县委宣传部长培训班学员座谈时强调 推动基层宣传思想工作强起来实起来暖起来

新华社北京12月17日电 12月16日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在同新任县委宣传部长培训班学员座谈时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,坚持守正创新、突出主责主业,切实担当起新时代宣传思想工作的使命任务,推动基层各项工作强起来实起来暖起来。

与此同时,我们更应该关注的,是一个行业的健康快速发展需要标准化、专业化的评价机制和人才选拔机制。我国快递行业的发展面临着全球化竞争,比拼的不仅仅是谁能风里来雨里去,更是产业链条中端、后端的高技术研发与应用。就此而言,提升快递工程技术人员的职业化水准,事关整个行业的未来竞争力。同时,有必要关注的是,我们需要更多举措保障包括快递员在内的新兴行业从业者的劳动权益、激励创新创造的工作热情,为这些行业从业者的发展前景提供更多支点。

站立,双臂下垂,双脚与肩同宽。吸气,两手经体侧缓缓向上方伸展,尽量拉伸,挺胸抬头,呼气时还原。

有统计显示,我国快递员数量有300万人,这无疑是一个庞大的劳动群体。对一线普通揽收派送人员而言,评职称显得与现实颇有距离,他们更在意的,可能是如何保障能拿到合理的薪酬,路上出了事能否享受到工伤保险待遇,被投诉或差评后有没有申诉通道等等。所以,我们与其在快递小哥也能评职称上欢呼鼓掌,不如共同呼吁保障其货真价实的权益。

据了解,北京、广州、厦门等102个地方此前出台的“31条措施”的具体实施意见中,就有很多内容直接涉及当地就业台胞可以申请公租房措施。目前北京和厦门已经分别有38名和16名符合条件的台胞申请到当地公租房,广州市拿出了1000套人才公寓供符合条件的台胞申请。

不少人以为一线揽收派送的快递小哥也可以评职称,实际上,此次职称评定的是“快递工程”,面向的是快递行业整个链条上的岗位。除了我们平常接触到的一线揽收派送的快递员外,快递行业的产业链条很长、很复杂,包括快递基地的布局、自动化设施的建设、技术研发等,其中诸如依托大数据、人工智能技术的不少岗位的技术含量很高。从此次职称评定的条件和门槛来看,更多地是面向快递工程技术人员,从实践看,目前获评职称的也多为技术人员或行政管理人员。

除了饮食,养肺还有小窍门。首先要保持心情舒畅,如果时常情绪低落,会导致肺气郁结;另外,还可多喝热水,要注意的是,喝水之前可以用鼻子对准杯口呼吸,每天两到三次,每次10分钟;还可以时常按摩鼻翼。

结合四川省情,四川省委十一届六次全会审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》和《中国共产党四川省第十一届委员会第六次全体会议公报》。

站立,双脚并拢,深吸气而后缓缓呼气,同时屈膝下蹲,大腿尽量挤压腹部及胸部,吸气时还原,以清除肺部废气。

经济的发展让社会分工更加精细化、层次化和多样化,新兴职业群体还会源源不断涌现,每个行业都需要有足够的深度才能在市场中勇立潮头,而这样的深度说到底还是要靠人才来开掘。两年前,江苏省根据交通智能一体化、智能收费等领域发展的实际情况,在工程领域新增了铁路工程专业、智能交通工程专业等职称评定,以推动相关专业的纵深发展。

在加快产业转型升级的当下,如何让既懂理论,又有技术、技能的劳动者的劳动价值获得更多认可,如何为保障普通劳动者权益创造更多条件,为劳动者职业前景提供更多可能,都是我们面临的新命题。

除了这些,一些菜品也都是护肺良方。如润肺降脂的老醋花生、补血养肺的红豆薏米粥、止咳润肺的冰糖雪梨等等。

当前,农村最缺的是致富带头人和各类专业技术人才,城市最缺的是专业化社区工作者。针对这一问题,四川省委十一届六次全会提出实施村党组织带头人队伍优化提升行动,深入实施优秀农民工回引培养工程,加大从优秀农民工、退役军人、农村致富能手、网格管理员、返乡大学毕业生等群体的党员中选拔村党组织书记力度。

“根据村庄演变的规律,分类编制多规合一的村庄规划,按照城镇化的进程,科学判断哪些村要做大,哪些村要保留保护,哪些村要缩减。”四川省农业农村厅厅长杨秀斌介绍,四川将根据不同村庄的具体情况,引导村民向所在场镇村集中,引导村民向特色产业带集中,引导村民向现在居住相对集中的村集中,发展一批中心村、重点村、特色村。(完)

坐位,双脚自然着地。深吸气,同时两臂交叉抱于胸前,上身前倾。而后,缓缓呼气并还原原始坐姿。

为了建设宜居乡村,四川将建立健全村民参与村庄规划建设的机制,建立政府公共财政主导、村民委员会和村民自筹、受益主体付费、社会资金支持的乡村清洁经费多元化投入保障机制,建立完善村庄的常态化保洁制度,建立完善农村基础设施和公共服务体系建、管、养、用协调发展的机制。

据12月3日《北京青年报》报道,近日,山西省太原市人力资源和社会保障局向全市首批38名“快递小哥”颁发初级职称证书。今年以来,全国多地陆续开展了对快递工作人员的职称评定工作,最高的可以评为正高级工程师。不过,目前“快递工程”的职称评审是针对整个快递行业,取得职称的多是快递物流企业的行政或管理人员。

消息被误读,与媒体报道有关。不少媒体报道的标题是“快递小哥可评职称,最高可达正高级”,带有误导倾向。此外,公众对快递群体的权益、职业发展有着关切,强烈的情感代入,也扩散了这种误读。

厘清对“快递小哥可以评职称”的误读,更有必要对快递行业本身的发展有更深入的了解。对快递工程技术人员而言,2015年新版《国家职业分类大典》明确了快递工程技术人员的职业分类,但是相应的职称评价制度尚没有建立起来,快递工程技术人员的技术资格缺乏国家和行业认可。为其开拓更广阔的职业空间、规划更合理的职业发展路径,是保障快递行业健康发展的应有之义。在职称序列中增设快递工程专业,正是基于这一现实考量。

四川省委党建办副主任程文茂介绍,四川将适当增加村干部基本报酬,建立健全村干部待遇稳步增长机制,推行村干部“基本报酬+考核绩效+集体经济发展创收奖励”的报酬制度,吸引更多优秀人才加入村党组织带头人队伍。同时,四川还将研究制定社区工作者发展专项规划和政策措施,加大社区干部激励力度。

黄坤明指出,宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,是激励新长征、共筑中国梦的崇高事业。基层宣传思想工作做得怎么样,直接关系到能否打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,直接关系到宣传思想工作的质量和成效。

坐位,深吸气,而后呼气,呼气的同时抬起左腿并用两手抱住小腿,向胸部挤压。再吸气并还原,换另一侧腿重复。

黄坤明强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为冲刺全面小康加油鼓劲的任务很重,为应对风险挑战凝心聚力的任务很重。要聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要任务,深入开展充满生活气息和情感温度的宣传宣讲,让科学理论在基层热起来。要发挥制度威力,推进整合融合,抓好《中国共产党宣传工作条例》和两个《纲要》的贯彻落实,推动新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设取得新成效。要聚焦群众所思所想所盼,带着责任、带着感情宣传群众、服务群众,把解决思想问题和实际问题结合起来,不断增强人民获得感幸福感安全感。

对这一消息,网上褒贬不一。有网友认为此举“可以推动社会更多地理解快递业、尊重快递员。”有人则批评“看似尊重劳动与付出,实则是无用功。”其实,这一消息被很多人误读了。

大陆部分城市住房限购政策是否同样适用于台湾同胞?朱凤莲表示,台胞在这些城市购房和大陆居民一样,应符合当地政策规定。

众所周知,银耳和蜂蜜都是润肺佳品,而除此之外,山药、百合、白萝卜和莲藕都能起到润肺、化痰、减轻肺部负担的效果。如果想吃水果,柚子也是不错的选择。

体位同上,吸气,同时上身慢慢向右后方转动,右臂同时侧平举并向右后方伸展。左手平放左侧胸前向右推动胸部。而后呼气,相反方向重复上述动作。

朱凤莲介绍,近年来,住建部等部门不断出台相关政策,解决广大台胞关于住房的需求。持台湾居民居住证的台胞,在大陆工作、学习,可以按照相关政策规定,根据自己自身的实际需要购买商品房,用于自住、自用。

坐位,双脚自然着地,两手放于胸部两侧。深吸气,同时双手挤压胸部,身体略微前倾。而后缓缓呼气并还原。

除购房外,台胞在大陆还可以承租公共租赁住房。公租房是一种政策保障性住房,主要是为了解决长期在当地居住、工作、生活民众的住房困难问题。她表示,上海市于近日专门为在沪台湾青年提供了300套公租房作为台湾青年公共住宅,这是一件好事、实事。在申请条件上,两岸居民是相同的,就是说非上海户籍的申请者都需要持有居住证并且缴纳社保。