遭前伴侣持刀威胁西班牙一华人女子从4楼跳下重伤

中国侨网12月14日电 据西班牙欧华报编译报道,周四(12日)凌晨,在西班牙瓦伦西亚Manises市,一名华人女子遭到同居的前伴侣踹门闯入房间,并持刀威胁其生命安全。女子受到惊吓,随即跳楼,摔在楼下停放的汽车上,全身粉碎性骨折,但因其没有直接撞到头部,所以意识尚清醒,现在La Fe重症监护室接受观察治疗。

据悉,本周四凌晨两点半至三点间,当地警方接到了报警电话,称看见一名女子在地上抽搐。国家警察和当地警方立即赶往现场,发现一名女子倒在地上,处于半昏迷状态,头上沾满了鲜血。警方调查后了解到,当夜,与女子同住一个公寓的52岁前伴侣,喝酒后,拿着刀踹门闯入了她的房间,用刀威胁其生命安全,女子受到巨大惊吓,随即从窗户跃出跳楼。女子家住公寓4楼,跳下后直接摔在楼下停放的汽车上,造成全身粉碎性骨折,但是因为没有直接撞击到其头部,所以女子在摔下后,依旧保有意识。

其实对于大多数人来说,我们需要为人生中出现的各种机会做好充足的准备,免得当机会来临,自己却因能力不足而错失良机。不少大学生过得浑浑噩噩,课堂上玩了四年手机,猝不及防要毕业了,却发现自己在就业市场上没有竞争力,因此诉诸考研、考公。但恒久的惰性如屡教不改的老赖,“我就是蜡烛陀螺,要点要抽”,不管考研还是考公,放不下懒惰,放不下浮躁,放不下三分钟热度,放不下禁不住诱惑的大脑,成功永远不会垂青这样的人。

周绮萍表示,不少海外人士都会带着家人赴港就业,社会动荡影响日常生活出行,甚至威胁人身安全,令海外人才却步。有香港顾问公司欲聘请一名英国人担任高层职位,对方收到邀请后一天就断然拒绝,明言因香港局势动荡不愿赴港,也有大型跨国影音公司欲于香港成立办公室,但没有管理层愿意赴港,最终需将办公室设于新加坡才有人上任。

紧急情况信息与协调中心(CICU)在凌晨两点三十五分收到消息,受害者首先被送到Manises医院急救,之后又从那里转移至La Fe医院接受进一步救治,据警方称,受害者仍在重症监护室中接受观察治疗。受害者前伴侣以杀人未遂嫌疑犯的罪名被警方逮捕。事件尚在调查中。(编译 易安)

至于考研与考公相比谁更难呢?只能说两者都不容易。考研科目多且难度大,每门都需要付出巨大的努力,时间成本相对高。考公科目少,只有行测和申论两门,两个月时间基本能学完所有内容,时间成本相对低,但考公的淘汰率、竞争激烈程度远超考研。至于选择,两条路都不错。

总而言之,功不唐捐,要得到就必须要付出,要付出还要学会坚持。如果你真的觉得很难,那就放弃,但放弃了就不要抱怨。每个人都是通过自己的努力,去决定自己生活的样子。距离考研还有不到两周的时间,希望所有考生都能顺利解决“考试知识文化的需要同落后的记忆力之间的矛盾,以及对美好成绩的需要同当前时间不平衡不充分之间的矛盾”。没到最后一刻,一切都不是定局。追梦人,请加油!