贵州全面完成188万人易地扶贫搬迁!这三个问题答得漂亮

“全面完成188万人易地扶贫搬迁!”12月23日,贵州省经济工作会议上传出了令人振奋的消息。

从数量上看,贵州易地扶贫搬迁规模相当于冰岛全国总人口的5倍多;

四室两卫一厨一厅的两层房子。

这么短时间,完成如此大规模的搬迁,老乡们满意吗?他们住上了什么样的房子?对搬迁后的生活是否适应?搬迁后靠什么来维持生计?

4.《若干意见》加大了政府政策的扶持力度。包括:适当降低加装电梯启动门槛。加装电梯幢的业主意愿征询通过比例由90%放宽到三分之二,业主之间通过协商等方式解决加装电梯中的利益平衡等事宜。要求居委会等基层组织积极搭建社区协商平台,组织业主民主协商,引导各利益相关方理性表达意见诉求,寻求各方意愿的最大公约数,促成共识达成。在政府补贴资金比例40%不变的情况下,将资金补贴的最高限额由24万元提高到28万元。业主可以按顺序申请提取使用本人及其配偶、本人直系血亲的住房公积金,用于加装电梯中业主个人所需支付的建设资金。

从安置方式看,贵州95%以上实施城镇化集中安置。

12月23日,文定兵与新婚妻子在新家门口。

1.《若干意见》明确:坚持“业主自愿、政府扶持,社区协商、兼顾各方,依法合规、保障安全”,进一步扩大加装电梯试点,完善相关政策,以民生实事来促进业主主体协商、政府扶持引导、各方协同支持、社区组织推进的加装电梯工作机制的建立的原则,做到“能加、愿加则尽加、快加”。

除了晴隆县阿妹戚托小镇,记者还走访了贵州黔西南州的多个移民安置点,我们一起来看看老乡们的新家↓↓

报道称,该老人家住北角模范邨民祥楼寓所内,今早在整理其亡夫遗物时,于衣柜的一个旅行袋内发现一批疑似枪械及弹药,其中包括疑似左轮手枪、手枪及步枪等,遂报警求助。警方接到报案到场,向老人了解事件。

从贵州极度贫困的晴隆县三宝乡,

开心地向记者介绍现在居住的房子。

因为他26岁的儿子文定兵

文安毕家分到了总面积100平左右、

文安毕笑得合不拢嘴,

老乡们的新家长啥样?

他和老伴也还在工作,

记者最深刻的感觉就是——设施齐全!

“现在摸黑也要回来,不习惯在上面了”,

“现在住得好,日子不错!”

贵州晴隆县阿妹戚托小镇。

一家人一个月下来收入近8000元。

“东网”称,据了解,该夫妇于2006年开始住在北角模范邨民祥楼寓所,旅行袋放在衣柜多年,有人称该老人的丈夫20年前为一名模型枪收藏家。

2.《若干意见》结合加装电梯的实际,落实市政府有关推进“一网通办”改革要求,按照“便民、利民、高效、服务”的宗旨和“减环节、减时间、减材料、减跑动”的要求,对办理加装电梯的业务流程进行了优化再造,房管部门取消了项目立项环节,规划、建设、市场监管等部门简化审批材料,整合优化办事流程,提升协调服务能力,方便市民办事,对加装电梯行政审批事项、环节、申报材料、办理时限等进行了重新梳理和优化,并要求市相关部门公布办事指南、统一申报材料、规范审批流程。

文安毕家里特别热闹,

3.《若干意见》要求各区结合实际,按照行政审批制度改革和优化营商环境的要求,优化工作流程,积极推进“一门式”集中受理审批、实施“一网通办”和“只跑一次”审改措施,努力使加装电梯项目审批更简、监管更强、服务更优。

从时间上看,用了4年时间。

按照人均20平的安置面积标准,

据报道称,警方经点算后共检走17支疑似气枪及6支疑似仿制枪械,以及20发疑似空包弹。将交由军械鉴证专家作进一步检验,案件由东区警区重案组接手。

搬到了县城安置点阿妹戚托小镇。

6.《若干意见》还在加强加装电梯质量安全监管、落实参与各方责任、提升项目设计水平、发挥专业社会服务组织作用等方面提出了要求。

5.《若干意见》规定,对居民提出加装电梯意愿的小区,街道(镇)应当委托建筑设计等专业单位,对小区加装电梯进行可行性评估,初步明确该小区加装电梯整体设计要求。相关配套单位在实施旧住房综合改造、低压电网改造、通信管线迁移、雨污混接改造等项目时,应统筹考虑加装电梯的配套需要。电力、燃气、供排水、通信等相关单位要开通绿色通道,优先安排加装电梯的电力扩容、管线迁移等配套项目实施计划,公布办事流程,优惠收取配套费用,接受社会监督。

7.《若干意见》提出,多措并举解决上下楼难题。一方面,在实施旧住房改造、“美丽家园”等建设项目时,将加装电梯一并纳入改造项目意愿征询范围,引导业主达成共识,推动成规模电梯加装;另一方面,鼓励通过完善无障碍设施、提供简易登楼设备服务、引导居民房屋置换等多方式、多途径解决老年人上下楼困难。