杭州亚运会首家特许商品零售店正式开业

中新网杭州12月15日电(张斌)15日,在杭州2022年第19届亚运会倒计时1000天之际,杭州亚运会首家特许商品零售店——清河坊店在浙江杭州正式开业。

店内展示了包括非贵金属类、贵金属类、工艺品类、丝绸类、文具类、家居生活类和纪念邮票及邮品类在内的七大类别、100余款杭州亚运会首批特许商品,如“西湖之心”丝巾、《2022相约杭州》专题珍藏邮册等。

据羊城派客户端报道,1月3日,广东省消防安全委员会办公室发布《关于禁止占用、堵塞消防车通道的通告》,指出占用、堵塞消防车通道的违法性、危害性,明确管理责任,声明禁止行为和法律后果,公布举报途径及处理方式。对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为,消防救援机构将依照《中华人民共和国消防法》第六十条第一款、第二款的规定,对建筑的管理使用单位或者住宅区的物业服务企业责令改正,处五千元以上五万元以下罚款

3丨警方通报西安女教师校内重伤身亡案

5丨韩国最大纯互联网银行2020年底IPO 腾讯为其第二大股东

据海外网报道,2018年获得诺贝尔化学奖的美国科学家弗朗西斯·阿诺德,日前被爆出最新研究有瑕疵,无法重现论文中的实验成果,1月2日她宣布撤回该篇论文并公开致歉。

1月3日,韩国最大纯互联网银行Kakao Bank联席首席执行官李勇宇对媒体表示,该公司计划于2020年底前在韩国IPO。公开资料显示,KakaoBank是由韩国投资控股公司和互联网公司Kakao推出的韩国互联网银行,由韩国投资金融控股公司、国民银行、易趣等9家公司作为股东参股,资本金为3千亿韩元(约合人民币18.36亿元),其中,腾讯为其第二大股东。

@西安经开公安 微博公告:1月2日21时许,西安市第六十六中学校内发生一起刑事案件,致该校女教师周某某受重伤,经送医院抢救无效死亡。接警后,我局迅速处警,经警方初步侦查,嫌疑人为该校在校学生。案发后,西安市公安局迅速抽调刑侦局、经开分局相关警力成立专案组,全面开展侦破工作。目前,案件正在全力侦办中。

“我们希望通过杭州亚运特许商品,让亚运文化蔚然成风,更期待每个人能够‘把亚运带回家’。”杭州亚运会市场开发部特许产品相关负责人说。

2丨广东:禁止占用、堵塞消防车通道,违者最高罚5万

4丨空客成全球最大飞机制造商,8年来首超波音

杭州亚运会首家特许商品零售店。张斌 摄

银联和微信联手了!扫码支付又有大变动,商家笑了

15天12个板,这只股凭“网红”概念涨疯!别的公司却在澄清:我不想红

据央视财经援引路透社报道,空客公司2019年共交付863架客机。这是空客公司自2011年以来首次“击败”老对手波音,成为全球最大的飞机制造商。虽然报道中并未提到波音2019年全年飞机交付的数量,但报道指出,波音去年1月至11月仅交付345架飞机,不到2018年同期的一半,可想而知,波音2019年飞机的交付量远落后于空客。

6丨获奖论文失关键数据,致实验结果无法复现!美诺奖得主公开道歉

杭州亚运会首家特许商品零售店。张斌 摄

据介绍,首批杭州亚运会特许商品零售店包括清河坊店、市民中心店、武林店、孤山店、庆春路购书中心店、杭州大厦店和万事利展厅店。其中,清河坊店位于具有杭州历史人文特色的清河坊历史文化特色街区。该街区每年有超过2000万人次人流量。(完)