给力!中国首艘国产航母山东舰交付海军清晰照曝光

(原标题:我国第一艘国产航空母舰交付海军#)

【#我国第一艘国产航空母舰交付海军# 骄傲转发!赞祖国】我国第一艘国产航空母舰山东舰今日下午在海南三亚某军港交付海军。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席交接入列仪式。经中央军委批准,我国第一艘国产航母命名“中国人民解放军海军山东舰”,舷号“17”。

“我们目前的团队有软件工程理论与技术、软件人工智能、大数据系统与软件、软件与网络通信、软件与数字媒体技术,这是我们规划的2017年到2021年的团队,这也是根据我们自身的特点进行规划的。”赵生捷表示。

经研究,决定对上述5所学校违规招生行为予以全省通报批评,取消2020年度上述5所学校全省评先评优资格。

表3:2019年11月70个大中城市新建商品住宅销售价格分类指数(二)

在数字时代,不可跳过的领域之一就是区块链了。对此,国家信息与标准化委员会委员、创链数据董事长许洪波表示,通过区块链可以去变革信用体系,“举个例子,我们希望在智慧出行和智慧停车场业务方面与金融机构包括银行开展合作。这里有两个问题:一是如果你不通过区块链,有各种造假手段,使得整个数据不可信;二是商业上的问题,绝大多数停车场是租赁物业,不是自有物业,没有资产做质押。所以你如果今天没有上链,是无法在金融机构去获得贷款的。”

除此外,广州国际人工智能产业研究院CTO刘琪,广州无线电集团党委副书记、总经理、副董事长黄跃珍等专家也提出了各自精彩论述。

深圳市百合外国语学校通过面谈测试选拔新生,参加学生过万

目前,在数字经济领域,5G已经发力进入应用阶段,而5G肯定会带来一个数据量的爆发增长。那5G能对数字经济带来多大增长?中国信息通信研究院广州分院副院长、高级工程师王洪岭给出的答案是,据该院测算,在未来五年中,通过5G与相关产业的结合,预计将带动15万亿的经济增长。

而打造“数字网络生态”背后凝聚的是人才。同济大学软件学院院长、国际欧亚科学院院士赵生捷以“数字经济产业与创新创业人才培养与实践”为题发表主旨演讲。他以同济大学为例,目前学校在软件工程设计的学科基本上是软件+,与数字经济比较密切,囊括了几乎所有与软件相关的专业,包括软件工程、人工智能与大数据、网络通信、数字媒体等。

经研究,决定对上述4所学校违规招生行为予以全省通报批评,取消2020年度上述4所学校全省评先评优资格。

发展数字经济 须有“软硬联通”

AI、区块链技术已经渗透到各种场景

中山4所民办学校以“体验课”综合评价作为招生主要依据

通报显示,2019年5月,中山市桂山君里学校、纪中雅居乐凯茵学校、华南师范大学(分数线,专业设置)中山附属中学、纪中三鑫双语学校等4所民办学校以“体验课”综合评价作为招生的主要依据,属于变相的“掐尖”行为,合计参与人数超过30000人,引发了广泛的社会舆论。中山市桂山君里学校等4所民办学校“小升初”招生阶段纪律和规矩意识淡薄,一定程度上扰乱了招生秩序,损害了教育生态。省教育厅已就此事约谈中山市教育和体育局。中山市教育和体育局依据有关程序,对4所民办学校校长进行批评教育,责成纠正错误,深刻检讨;将4所民办学校违规招生情况在全市通报批评。

“据测算,去年我国的数字经济规模是35万亿,如果5G能够对数字经济产生15万亿的增长,也就相当于我们现有数字经济总量40%的水平了,广东省去年的数字经济预测大概是在4万亿到4.2万亿之间,这个增长大概是三个广东省的规模。”王洪岭说道,“所以我们认为5G对数字经济的带动作用还是非常强的。”

黄跃珍则重点围绕多模态身份识别关键技术研究与应用进行介绍,他指出,多模态身份识别是趋势,随着5G以及物联网应用逐渐丰富,生物特征识别将被更广泛应用到各行各业。

通报称,2019年6月29日,佛山市华英学校、佛山市南海区南海实验中学、佛山市南海外国语学校、广东顺德德胜学校以校园活动为名开展面谈综合评分,将评分结果作为招生录取依据,属于变相面谈择优行为,涉及人数为24508人次,时间集中,并引发部分路段交通堵塞、停车困难等问题,造成部分市民不满情绪,造成不良社会影响,反映了4所民办学校纪律和规矩意识淡薄,对招生入学政策理解和执行不到位。佛山市教育局依据有关程序和规定,决定由主管的市、区教育局分别责成相关学校作出深刻检讨,并进行通报批评,核减下一年招生计划,一年内取消学校区级及以上评优评先资格。广州市外国语学校开展了外语综合能力测评活动,存在以外语综合能力评价结果作为录取依据的情况,属于变相“掐尖”招生行为。

通报称,近年来,全省各地按照国家和省的工作部署,全面深化普通中小学考试招生制度改革,全面推进义务教育免试就近入学全覆盖,大力推行阳光招生,深化违规招生入学问题治理,规范招生入学秩序,取得了明显成效。但是,仍有个别中小学校存在违规以面试、面谈、活动体验等方式变相“掐尖”招生等行为,严重扰乱了招生工作秩序。2019年,广东省教育厅对收到的小升初违规招生问题线索全部进行了督查督办和处理。

表4:2019年11月70个大中城市二手住宅销售价格分类指数(一)

通报称,2019年5月11日-12日,深圳市百合外国语学校以举办小学毕业生体验活动名义,违规采用面谈测试方式提前选拔生源,参加面谈测试人数达11200人,造成了较大的社会影响。省教育厅迅速派出督查组赴实地进行了调查处理。深圳市教育局依照有关程序,对深圳市百合外国语学校违规招生行为予以通报批评,取消深圳市百合外国语学校跨区招生资格,取消该校深圳全市2019、2020、2021年评先评优资格。

表3:2019年11月70个大中城市新建商品住宅销售价格分类指数(一)

5G有哪些应用场景,王洪岭归结为三大类:一是增强移动宽带,这是比较成熟的;二是高可靠低时延,正在逐步成熟;三是海量信息通信,这也是在逐步成熟的。其他信息技术如边缘计算、人工智能,与5G组合在一起,才能够实现5G向工业领域的拓展。

表4:2019年11月70个大中城市二手住宅销售价格分类指数(二)

5G已发力进入应用阶段

在对话环节,与会嘉宾结合自己的研究领域,对数字经济赋能粤港澳大湾区进行全方位、高层次、多领域的思想交流与探索研讨。亚太创新经济研究院院长刘江华认为,大湾区的崛起必须依靠制造业,而数字经济时代的到来会推动制造业生产组织的变革,促进大湾区先进制造业的高质量发展。

刘琪认为,5G的到来为大湾区的产业发展提供了一次基础设施全面升级机会,目前我们正在进入AI3.0时代,从软件到AI芯片,走向软硬结合。未来在原有的智能制造、物联网体系、人工智能基础体系上,可以在湾区大的产业体系里实现产业化突破。

佛山、广州市部分学校以校园活动为名开展面谈综合评分

经研究,决定对深圳市百合外国语学校违规招生行为予以全省通报批评,取消该学校2020年全省评先评优资格;深圳市龙岗区教育局监管不力,对龙岗区教育局予以全省通报批评;责令深圳市教育局加强指导和管理,杜绝再次发生此类事件。

在会上,亚太创新经济研究院理事长李志坚首先发言。他认为,发展数字经济,不仅要关注基础设施“硬联通”,还应关注人文生态“软联通”。他表示,发展数字经济,势必依托网络生态的构建。所谓网络生态,即连点成线、连线成面,在更大范围内促进沟通、交流与共享。从宏观层面来说,城市构成城市群、城市群构成大湾区,进而辐射全国、联通世界,这是网络生态的构建;从微观层面来说,个人组成团体,又通过平台与其他团体的人聚合、碰撞、交流,进而让知识和智慧传播、影响,在更广范围产生更大能量,人与人的交流有了微信,人与人的生活有了美团。这也是网络生态的构建,亦是亚研院举办本次论坛的初衷。

深圳市百合外国语学校